Politique relative au RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) dans le Réseau ARaymond

Nous, Raygroup, Société par Actions Simplifiée sise 113, Cours Berriat 38000 Grenoble – immatriculée 487 947 483 au RCS GRENOBLE, agissant en notre qualité de responsable du traitement, souhaitons vous informer de notre politique en matière de collecte, d’utilisation et de communication des données personnelles (« Politique ») lors de la connexion, de la visite ou de l’utilisation de notre site Internet (le « Service ») et des choix associés à vos données.

Lorsque vous vous connectez au Service ou l’utilisez, vous reconnaissez avoir pris connaissance de cette Politique et donnez votre accord pour la collecte et l’utilisation d’informations conformément à cette Politique.
Cette Politique peut être modifiée en temps opportun. Nous vous recommandons donc de la consulter régulièrement.

Finalité du traitement : nous utilisons vos données pour vous fournir le Service et l’améliorer.

Collecte et utilisation des données personnelles

Lorsque vous visitez notre site Internet, nous collectons automatiquement des informations relatives à la manière dont vous accédez au Service et l’utilisez (« utilisation des données »). 

L’utilisation des données englobe des informations telles que :

  • ­l’adresse du protocole internet de votre ordinateur (adresse IP)
  • ­votre type de navigateur
  • ­votre version de navigateur
  • ­les pages visitées sur notre Service
  • ­la date et l’heure de votre visite
  • ­des identifiants uniques d’appareils

Les données sont collectées et sécurisées par le Réseau ARaymond ou ses fournisseurs agréés. Les données sont collectées et sécurisées à travers Google Analytics.

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web proposé par Google Inc. (« Google »). Google utilise des cookies, de petits fichiers texte enregistrés sur votre appareil. Les informations créées par ces cookies sont envoyées à Google, aux États-Unis, où elles sont sauvegardées sur un serveur de Google pour nous fournir une analyse de votre visite sur notre site Internet.

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse web proposé par Google Inc. (« Google »). Google utilise des cookies, de petits fichiers texte enregistrés sur votre appareil. Les informations créées par ces cookies sont envoyées à Google, aux États-Unis, où elles sont sauvegardées sur un serveur de Google pour nous fournir une analyse de votre visite sur notre site Internet.

Vous pouvez télécharger un module complémentaire de navigateur à l’adresse suivante :
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
Ce module empêche les cookies de collecter des données personnelles.

Nous collectons plusieurs types d’informations à différentes fins, pour vous fournir notre Service et l’améliorer.


Contact

Lorsque vous nous contactez, nous vous demandons de nous donner certaines informations susceptibles de vous identifier personnellement et qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Ces données sont uniquement utilisées pour traiter votre demande. Une fois que votre demande a été complètement traitée, ces données seront complètement supprimées, à moins qu’il n’existe une obligation statutaire ou une obligation de conserver ces données.

  • ­Prénom et nom
  • ­Société
  • ­Adresse e-mail
  • Téléphone
  • Pays


Newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous vous demandons de nous donner certaines informations qui peuvent être utilisées pour vous envoyer la newsletter.

  • ­Prénom et nom
  • Adresse e-mail
  • Pays

Après votre inscription à notre newsletter sur notre site Internet, nous vous enverrons un e-mail de confirmation. Nous vous enverrons les newsletters seulement si vous confirmez votre adresse e-mail. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment. Si vous souhaitez supprimer vos données de cette liste de notifications e-mail, vous pouvez cliquer sur le bouton « Désinscrire » qui se trouve en bas de chaque e-mail. Vous pouvez aussi nous contacter à dataprivacy.contact@araymond.com pour faire une demande de suppression. Nous supprimerons alors complètement vos données de nos registres ARaymond ou MailChimp, à moins qu’il n’existe une obligation statutaire ou une obligation de conserver ces données.

Cookies

Nous utilisons des cookies pour suivre l’activité sur notre Service et conserver certaines informations. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre appareil. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés lorsque vous mettez fin à votre visite sur notre site Internet et d’autres resteront sur votre appareil. Ces cookies nous permettront de vous reconnaître lorsque vous revisiterez notre site Internet mais ils ne peuvent être utilisés pour accéder à votre appareil.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez donner l’ordre à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous notifier lorsqu’un cookie est envoyé. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines parties de notre Service.

Destinataires des données

Nous ne pouvons transférer les données personnelles qu’à nos filiales ou à nos prestataires de services, et uniquement aux personnes concernées, pour fournir ou améliorer le Service.

Vos droits

Nous vous informons que vous avez :

  • le droit de demander l’accès aux données personnelles ou leur rectification ou leur effacement ou la limitation du traitement relatif aux données ainsi que le droit de portabilité
  • le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement basé sur le consentement avant qu’il ne soit retiré 
  • le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Ces droits devront faire l’objet d’une demande écrite accompagnée d’une preuve d’identité valide avec votre signature, à envoyer à : dataprivacy.contact@araymond.com

Période de conservation

Pour tous les types de données, nous avons défini une période de conservation conformément aux règles proposées par l’autorité de contrôle française, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) https://www.cnil.fr/fr/donnees-personnelles

Les cookies sont conservés comme suit :

Cookies internes nécessaires au fonctionnement de ce site :

  • Drupal
  • SSESS[...] - 14 jours (seulement quand nous sommes connectés)

Cookies de mesure de l’audience :

  • Google analytics
  • _ga : 2 ans
  • _gid : 24 hours
  • _gat_UA-26251668-1 : 1 minute

Cookies tiers pour améliorer l’interactivité du site :

  • .doubleclick.net
  • IDE : 1 an
  • .baidu.com
  • BAIDUID : 1 an

Données personnelles :

RAYGROUP SASU s’engage à conserver les données personnelles pendant une durée limitée et proportionnellement à la finalité de ces données. Les données personnelles fournies par les candidats à un emploi seront conservées au maximum 2 ans. Nos sites et les données associées sont gérés en interne afin d’assurer un contrôle et une supervision de la sécurité. Certaines parties sont hébergées par nos prestataires de services sous contrat qui tiennent compte de la sécurité des données et des clauses de confidentialité.

Accord avec la politique web

Cookie accepté : 3 mois

Pour nous contacter

Si vous avez des questions au sujet de cette Politique relative à la confidentialité des données, veuillez nous contacter : dataprivacy.contact@araymond.com

Date d’entrée en vigueur : 25 mai 2018

Télécharger
Products focus
ACTUALITÉS
RayDyLyo ARaymondlife
22/02/2017

ARaymondlife présente RayDyLyo en Nest  [+]

Voir toutes les actualités